Política de Privacidad

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Política de privacidad

Para el Ayuntamiento de La Garrovilla, Badajoz, España,  el compromiso con la privacidad de nuestros usuarios es una prioridad. También en nuestro Sitio Web, «https://ayto-lagarrovilla.es» , en el siguiente texto queremos ofrecer toda la información de cómo, por qué y para qué recolectamos algunos datos personales en nuestro Sitio Web. Así como los diferentes tratamientos que realizamos con los mismos. En adelante en el texto usaremos «AYTO LA GARROVILLA» para identificar tanto al propietario del Sitio Web, como al responsable del mismo, que no es otro que el Ayuntamiento de La Garrovilla, Badajoz, España.

Como propietarios y responsables de esta web, queremos ofreceros las mayores garantías legales en relación con vuestra privacidad y explicaros con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo tiene que ver con al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web de AYTO LA GARROVILLA.

Está política ha sido actualizada el 19 de abril de 2019.

AYTO LA GARROVILLA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales
Propietario: Ayuntamiento de La Garrovilla, Badajoz, España.
CIF: P0605800B
Correo electrónico: info@ayto-lagarrovilla.es

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

En el Sitio Web de AYTO LA GARROVILLA , se trata la información proporcionada por las personas interesadas con el fin de gestionar las posibles suscripciones a listas de correo, formularios de contacto buscando información y moderar los comentarios a entradas y noticias de nuestro sitio Web.

AYTO LA GARROVILLA recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico y conexión de acceso.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  • Responder a los requerimientos de los usuarios de AYTO LA GARROVILLA , mediante el sistema de comentarios de noticias y entradas del Blog. Por ejemplo, si el usuario deja su información personal en el formulario de comentarios al blog, se podrá utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en nuestro Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  • Gestionar las suscripciones listas de correo y enviar periódicamente boletines con noticias relacionadas con el Ayuntamiento de La Garrovilla y sus alrededores, así como con las entradas que se publiquen en el Blog.
  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Tus datos personales podrán ser tratados posteriormente con la finalidad de realizar estadísticas. No se usarán para realizar ninguna acción comercial.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante: 5 años para mantener un histórico de consultas y contactos. El tiempo de conservación de datos de los suscriptores estará supeditado a la baja voluntario del usuario a la lista de correo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para realizar comentarios en esta web y suscribirse a la lista de correo se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se le solicita.

Destinatarios a quienes se comunicarán los datos

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. AYTO LA GARROVILLA comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  1. Hosting: Aquí Hay Dominios, S.L. = Política de Privacidad
  2. Plataforma web: WordPress.org = Política de Privacidad
  3. Plataforma de envío de boletines: MailChimp. Mailchimp, de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company. Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferenciainternacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos. = Política de Privacidad

Derechos del usuario al facilitar sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si AYTO LA GARROVILLA está tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

AYTO LA GARROVILLA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico ante : privacidad@ayto-lagarrovilla.es

Como se obtienen los datos en esta web

Los datos personales que se tratan en nuestro Sitio Web proceden de:

  • Formulario de suscripción: En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico para gestionar la lista de correo y enviar boletines. Con estos datos, facilitados por el usuario, se realiza la suscripción a la lista de correo mediante la herramienta MailChimp. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp.
  • Formulario de comentarios: Mediante el sistema de comentarios nativo de la plataforma WordPress.org se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Web, correo electrónico y dirección IP de la conexión. Con estos datos es posible moderar los comentarios y contestar las dudas y preguntas de los usuarios.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Más información: Política de cookies.

En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios. Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre completo, dirección postal, teléfono y correo electrónico. Estos datos identificativos son los denominados datos de nivel básico por la LOPD.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Exactitud y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a AYTO LA GARROVILLA como titular del Sitio Web.

Cambios en la presente política de privacidad

AYTO LA GARROVILLA se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, AYTO LA GARROVILLA no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias ni de terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.